少し暑さも落ち着いてきて、半袖だけだと肌寒くなってきました。秋物に目がいきますね。
最近は秋と春の期間が短くて、一気に冬になったり、一気に夏になったりと、変化に身体がついていけない瞬間があります。
今年は元気に乗り越えたいなぁと思いながらの、あっという間の秋彼岸の繁忙期でした。
さて、9月のレッスンはリースを作りました。
そのままドライになるハイブリットチースで作るリース。
細かく切って、リングオアシスにひたすら挿していきます。
大変な作業で生徒さんの負担が大きすぎるかと心配しましたが、
みなさん2時間以上集中して、それぞれのオリジナルのリースを完成させてくれました。
後日、
壁に吊るしてくれた画像や、すっかりキレイなドライになった様子を見せてくれたりと
とても嬉しくなりました。
今回も会場は ATERA Kitchen にて。
ケーキは蝶谷の健ちゃんの新作で。
日曜はお昼。平日は夜。といった感じで開催が安定してきました。
毎回ちがったレッスン内容を生徒さんのリクエストも聞きながら
楽しく考えております。
10月はハロウィンアレンジメントの予感がします。
お楽しみに。