花屋の繁忙期は色々ありますが
3月は卒業式から始まり、お彼岸、ご送別など長いスパンで続きます。
今年はスタッフが一人増えた事で、負担が少なくなるかなぁと考えながら繁忙期に挑んだのですが
予想を超える受注量により昨年以上に繁忙になりました。
このご時世にとてもありがたい事です。大きな事故もなく乗り切る事が出来ました。
ありがとうございます。
さて、いつも温かい方々に会えるレッスンですが、
春〜初夏というイメージで作っていきました。
スカビオサを主役にラナンキュラスやフリージアなども一緒に。お庭のイメージで。
テマリソウの芝生感、ビバーナムの明るいグリーンが爽やかです。
ケーキは桜のオムレットと抹茶のサクサククッキー
ボリュームがあって食べ応えがありました!
人数もどんどん増えています。
皆さんの雰囲気が良くて、
新しいお店があそこに出来たよ!
とか、あのお店のコレが美味しいよ!
とレッスンしながら楽しい会話が飛び交います。
お花を作るのも大事ですが、楽しい時間に感じていただけるのが一番です。
私も楽しんでおります。
レッスンのお問い合わせが増えております。
メールアドレス oizumi.florist@gmail.com
にいただければ、
コチラから内容や開催場所などの連絡を返信させていただきます。
毎月一週目の日曜日に開催予定としております。
温かい皆様に支えられている楽しい会ですので、
気軽にお声がけいただければ幸いです。